>
当前位置: 首页 > 案例中心 >
申博娱乐开户案例中心

魏国强王天琦“六一”前夕看望慰问少年儿童

字号+ 作者:申博娱乐代理 来源:http://www.zhongqipeijian.org/ 2017-06-03 14:03

宿迁网讯(记者魏欢庆杨晓文)5月31日,在“六一”儿童节即将到来之际,市委书记魏国强,市委副书记、市长王天琦分别带队看望慰问了少年儿童,向全市广大少年儿童致以节日的祝

  宿迁网讯(记者 魏欢庆 杨晓文) 5月31日,在“六一”儿童节即将到来之际,市委书记魏国强,市委副书记、市长王天琦分别带队看望慰问了少年儿童,向全市广大少年儿童致以节日的祝贺和美好的祝愿,向全市广大教师、少儿工作者和社会各界人士表示亲切慰问和衷心的感谢。

申博代理上家反水

  “‘六一’儿童节马上到了,我代表市委、市政府向全市的少年儿童表示节日祝贺,向辛勤的园丁表示慰问!”当日下午,魏国强来到沭阳县钱集镇中心小学,看望慰问了这里的少年儿童和教师。

  少年强则国强,少年进步则国进步。魏国强勉励孩子们要时刻把祖国和人民放在心中,继承和发扬中华民族的传统美德,听党的话、跟着党走,做志向高远、勤奋学习、品德优良的好少年,为祖国的发展、社会的进步、家乡的建设而努力读书、拼搏奋进,早日成长为建设家乡、报效祖国的栋梁之才,成为一名合格的社会主义事业的建设者和接班人。

  钱集镇中心小学现有44个教学班,2400多名学生,专任教师110人。魏国强详细了解了学校的办学特色、师资结构等情况,并重点了解了优质教育资源稀缺、农村师资力量薄弱、留守儿童家庭教育缺失、贫困家庭学生上学难等当前农村小学教育中面临的问题。魏国强听取介绍后语重心长地说,少年儿童是祖国的希望,是展翅待飞的雄鹰。各级党委政府都要关心爱护少年儿童,为少年儿童办实事,让孩子们更好地成长。特别对因病、因灾、因残致贫家庭的少年儿童,更要有人文关怀的心态和情怀,通过家访等渠道及时掌握情况,尽早发现问题,启动应急响应机制,给予特殊关爱,帮助解决问题。

  “体育老师有几个?都是什么学历?”走进体育器材室,看到墙壁上张贴的教师信息,魏国强详细询问了学校的师资力量。他说申博娱乐代理,每名家长都希望孩子接受优质的教育,在办好城市教育的同时,也要推动优质教育资源向农村延伸。学校要把提升办学质量放在第一位,不断引进、培养优秀的、有专长的教师,打造学校特色。

  魏国强说,办好人民满意的教育,各级党委政府要主动适应人民群众对优质教育资源的需求,坚持把办好每一所学校作为基础工程,积极探索优质教育资源均衡发展路径,在提高完善办学条件的同时,提高办学质量,解决教育过程中遇到的突出问题,让每个孩子都能接受高水平教育。

  在钱集镇大南村,魏国强还走进81岁退休老教师张俊美家中,向他表示了亲切慰问。

  当日上午,王天琦来到市实验小学黄河分校、市洋河新区仓集镇罗庄小学、市洋河新区红庙幼儿园,亲切看望这里的少年儿童和老师们。

  市实验小学黄河分校位于宿迁经济技术开发区。学校注重特色建设,采取“课程外包”形式,引入宿迁学院教授和市科技协会专家,打造民乐舞蹈、篮球和书法等特色,开办了机器人、航模飞行器、无线电侦测、3D打印、电脑绘画、演讲主持等十多个社团,丰富学生课余活动。王天琦观摩了学校部分社团活动,对学校的教学理念给予肯定,希望进一步加强素质教育,创新教学模式,增强课程的趣味性,着力培养学生的创新精神和实践能力,促进学生全面发展。

  市洋河新区仓集镇罗庄小学创办于1953年,现有3个学前班、5个小学班,共有学生260人、专任教师12人。王天琦走进学校教室、教师办公室、学校食堂,详细了解学校的办学和发展情况,向在校学生和老师致以节日祝贺和慰问。听说市委、市政府实施的“暖心工程”让孩子们吃上了热乎乎的饭菜,王天琦指出,“暖心工程”只是开始,下一步要按照更高的标准,综合考虑教学点的设置,深入实施提升改造工程,努力让农村的孩子享受和城里优质学校同样的教学资源;同时,进一步研究寄宿制学校建设规划及相关配套标准,加强对农村留守儿童的关爱和保护。

  王天琦一行还来到市洋河新区红庙幼儿园,对学校的课程游戏化建设表示赞赏,要求各地进一步加大学前教育的投入,坚持用科学启智的理念办好幼儿园,用心呵护好、培育好孩子们,让他们拥有幸福的童年。

  市领导张晓伟、张昊、薛启书,市政府秘书长章其波参加相关活动。

魏国强王天琦“六一”前夕看望慰问少年儿童

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;

申博娱乐代理相关文章