>
当前位置: 首页 > 新闻中心 >
申博娱乐开户新闻中心

山东济南农机推广站全力为“三夏”生产保驾护

字号+ 作者:申博娱乐代理 来源:http://www.zhongqipeijian.org/ 2017-07-18 22:11

山东济南农机推广站全力为“三夏”生产保驾护航目前,山东省济南市小麦已进入集中收获期,为提高农机作业的组织化程度和作业效率,市农机办站立足部门职责,结合实际,积极采

  山东济南农机推广站全力为“三夏”生产保驾护航

  目前,山东省济南市小麦已进入集中收获期,为提高农机作业的组织化程度和作业效率,市农机办站立足部门职责,结合实际,积极采取措施做好“三夏”服务工作。

  一、严格《跨区作业证》发放。严格执行作业证发放要求,对未经检审或检审不合格的收割机一律不予发放作业证,优先对明星跨区作业队、农机专业合作社服务队进行发放,严禁发放给无牌无证的收割机,努力创造良好的农机跨区作业市场秩序。全市共发放《作业证》700余张,为18辆跨区作业技术服务车办理了免费《通行证》。

  二、组织好跨区作业。及时与公安、交通部门协调,继续落实好跨区作业农业机械免费通行政策,开辟跨区作业机械转移“绿色通道”。对参加跨区作业的机手,开展了技术培训和安全培训,对跨区作业机械进行全面的检修、保养。及时将《作业证》信息在全国农机化信息服务平台进行登记备案,以便使信息服务惠及更多的机手。

  三、全方位,做好服务保障。一是在主要交通路口设立54个跨区作业服务接待站,为跨区作业机手提供信息咨询、作业安排、维修等服务;二是协调油料供应渠道,保证油料供应充足。“三夏”期间,确保三夏机手用油无忧;三是利用“掌上农机”服务平台做好作业信息、供求信息、天气预报、机具维修等信息的发布工作, 避免机械盲目流动,确保作业高效。

  四、信息服务。继续开通“农机110”等24小时服务电话,加强联系沟通,及时掌握机手动态,为需要帮助的机手提供援助,全力为农机跨区作业保驾护航。

  五、做好信息统计上报工作。安排专人及时采集、汇总相关信息,按要求,全面、及时、准确的上报作业进度。

  发布时间:2017-07-03

  提交人:山东省农机局 王南方申博娱乐代理

  责任编辑:

申博娱乐代理

  中国农业机械化信息网信息中心 刘玉

山东济南农机推广站全力为“三夏”生产保驾护

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;

申博娱乐代理相关文章