>
当前位置: 首页 > 新闻中心 >
申博娱乐开户新闻中心

文化济宁走进青岛旅游推介招商会举办

字号+ 作者:申博娱乐代理 来源:http://www.zhongqipeijian.org/ 2017-08-02 18:51

申博娱乐代理7月3日,“跟着孔子去游学——文化济宁走进青岛旅游推介招商会”在青岛举办。活动通过现场推介,线路展示、旅游商品展示、项目交流合作的形式,宣传济宁旅游、吸引

  

  申博娱乐代理

  7月3日,“跟着孔子去游学——文化济宁走进青岛旅游推介招商会”在青岛举办。活动通过现场推介,线路展示、旅游商品展示、项目交流合作的形式,宣传济宁旅游、吸引投资,深化济宁市与青岛市的旅游交流与合作。

  青岛市旅游发展委员会巡视员杨锡军,青岛市旅游发展委员会市场处处长张军,青岛市旅游发展委员会副调研员杜宝仁,中国国旅(青岛)、港中旅(青岛)、山东万达旅行社、青岛国际旅行社等青岛市重点旅游企业主要负责人参会。济宁市旅游发展委员会主任杨凤东,济宁市旅游发展委员会副调研张兴春,济宁市旅游行业协会会长尹洪福,济宁市旅游行业协会景区分会会长刘成活,以及济宁市重点景区、地接旅行社总经理,中国旅游报、青岛电视台、青岛早报、青岛晚报、搜狐网、中国山东网等媒体参加活动。

  杨锡军在致词中表示,济宁市是闻名中外的“孔孟之乡 运河之都”,是中国优秀旅游城市,素有“孔孟故里 东方圣城”之美誉。济宁历史悠久,文化底蕴深厚,旅游资源优质独特,是中华文明的重要发祥地,儒家文化的发源地,多元文化在济宁交相辉映。青岛是国际性港口城市,历史文化名城,也是2008年奥帆赛的主办地,青岛有山海城为一体,中西合璧的城市风貌,国际啤酒节、海洋节、国际帆船赛等国际赛事享有盛名,西海岸的开发和青岛游轮母港的正式开航为青岛旅游开发增添了新的活力。青岛和济宁旅游资源差距性大,互补性强,进一步加强两地的旅游合作,将有利于推动两地旅游业的发展。他相信通过两地旅游互动活动,旅游企业和新闻媒体的不断的努力,一定会有更多的投资企业到孔孟之乡投资兴业,也会有更多的游客前往济宁旅游。

  杨凤东介绍,济宁市现拥有全国重点文物保申博娱乐代理护单位36处,国家历史文化名城两处,世界文化遗产两处。近几年来,济宁市以贯彻落实习近平总书记视察济宁时的讲话精神为着力点,以打造弘扬优秀传统文化首善之区为引领,提升城市形象,完善基础设施,提高服务质量,打造旅游名城,有效激活了旅游市场。2016年,接待国内外游客6133万人次,全市实现旅游消费总额600.15亿元。青岛作为滨海度假旅游城市,是中国最具幸福感城市。青岛旅游一直是山东旅游的领头羊,是国际游客向往的旅游目的地。山东省的主题形象口号是“文化圣地,度假天堂”。济宁是文化圣地的代表,而度假天堂的代表无疑就是青岛。青岛和济宁基本上反映了山东省最优质的文化旅游资源,两地的资源具有很强的互补性,旅游合作空间巨大。

  

  推介会上,济宁市向来宾介绍了旅游资源及旅游产品,详细介绍了文化圣地体验游,国学经典研学游,运河微山湖休闲游,圣地乡村生态游四大系列文化旅游产品;重点介绍了曲阜孔子文化学院、儒源儒家文化体验基地、颜翰博府等济宁市重点研学旅游示范基地;现场推介了曲阜尼山圣境、曲阜文化国际慢城、泗水泉林泉群等十个重点旅游项目。现场还展示了济宁市新近开发的创新旅游商品。济宁、青岛两地旅游景区、旅行社、企业方代表互相交流,洽谈合作,气氛融洽。

  

  活动上,济宁市旅游行业协会会长尹洪福发布了济宁市研学旅游产品和相关政策以及曲阜三孔景区优惠政策。近年来,随着中华优秀传统越来越被重视,曲阜作为孔子故里,儒家文化的发源地,研学旅游市场广阔。曲阜市三孔旅游服务公司将进一步提升服务质量,在背论语游三孔,明故城开、关城仪式,常态化祭孔展演、孔府大戏台、杏坛开讲的基础上,又策划推出了“拜孔子 中状元”“新六艺体验”“鲁文化考古游”等创新研学旅游产品。今年,在济宁市旅游行业的带领下,济宁市旅游景区加大了整合力度,更加注重旅游的服务品质,实现了济宁市客源服务的无缝对接。

  

  青岛市旅游发展委员会和济宁市旅游发展委员会签订了济宁、青岛两地旅游市场互换协议。曲阜三孔景区分别与青岛国际旅行社、山东万达旅行签订线路代理合作协议。

  

  张兴春介绍了济宁旅游优惠奖励政策,其中三孔景区对全国教师免费开放,两孟景区对全国学生和教师免费开放,其他景区也都推出了系列优惠政策。青岛市旅游企业对该政策表现出浓厚的兴趣,洽谈合作欲望强烈。

  

  去年9月27日,在2016中国(济宁)国际研学旅游创新年发展峰会上,国家旅游局、山东省旅游发展委员会、济宁市人民政府、中国旅游报等单位相关负责人,共同启动了“跟着孔子去游学”主题研学旅游项目。此后,济宁市旅游发展委员会、曲阜孔子文化学院相继完善了“跟着孔子去游学”特色研学旅游主题线路内容,计划构建多元化、多层次的以孔子为载体的研学旅游产品体系。

  济宁市位于山东省的西南部,总面积1.1万平方公里,总人口850万。京沪高铁有89个车次经停曲阜东站;京沪铁路有108个车次经停济宁市兖州站。济宁曲阜机场已开通国内一线和二线城市等二十多条航线。济宁境内京台、日兰、济广、济徐等高速纵横贯穿,境内有11个高速出口,省道和高等级公路四通八达。济宁是儒学之源,是水浒故事发生地,还是佛主真身佛牙舍利出土地,拥有北方最大的淡水湖微山湖。是中国优秀旅游城市、重要的国际旅游目的地城市、山东省鲁南城市带中心城市。中国历史上的五大圣人,孔孟颜曾子思都诞生在济宁,是著名的“东方圣地”,是中华文明的主要发祥地。三孔、四孟等许多古建筑群,是珍贵的世界文化遗产,是中华文脉形成发展和儒家学说重要地位的历史见证。“修身、齐家、治国、平天下”“和为贵”“仁者爱人”等思想,已融入了中华儿女的血脉。孟母教子,千年佳话,母教文化影响深远。今年来,依据旅游资源分布,济宁市大力构建“东文西武、南水北佛、中古运河”的旅游发展格局。济宁是拜圣习儒、中华文化寻根的优选目的地。

  ?

文化济宁走进青岛旅游推介招商会举办

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;

申博娱乐代理相关文章
  • 青岛市少海国际省级旅游度假区整体旅游项目

    青岛市少海国际省级旅游度假区整体旅游项目

    2017-08-01 13:36

  • 青岛实施重点项目1347个 预计年增销售收入491亿

    青岛实施重点项目1347个 预计年增销售收入491亿

    2017-07-30 10:52

  • 2017“孔子家乡·好客山东”国际旅游摄影大赛走

    2017“孔子家乡·好客山东”国际旅游摄影大赛走

    2017-07-30 10:48

  • 山东航空昆明—景德镇—青岛航线成功首航申博

    山东航空昆明—景德镇—青岛航线成功首航申博

    2017-07-30 10:46